Topo
Home » Projetos » Casa da Piscina e da Vista

Casa da Piscina e da Vista

Ano: Agosto/2009 Local: Goiânia/GO Área: 555,97 m² Compartilhar Pin este item

A implantação deste projeto ocorreu de maneira interessante, pois havia a vontade em fazer uma grande área de lazer, porém a posição do lote foi um obstáculo pois como ele se loca na esquina a área de recuo é muito grande o que reduz o espaço útil do lote. Assim, surgiu a “grande solução”: a de girar o “L”, que reservava o lazer para o interior da casa, para fora, o que aproveitaria a área de recuo como área de lazer. Não reduzindo assim o espaço para construção do projeto.

E de acordo com a implantação surge o partido do projeto, que está na sobreposição de volumes visando privilegiar a área da piscina (lazer) a integrando com os ambientes de varanda e sala. Os três principais volumes são divididos por funções, lazer, ambientes íntimos e a garagem juntamente com os espaços de serviço. Outro ponto que fez parte do partido, foi o interesse em deixar com que as três suítes do pavimento superior pudessem contemplar a vista do horizonte.

 

Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I

casapiscina

Neste projeto houve uma busca pela integração total entre área fechada e aberta. Já da galeria de entrada é possível ter contato visual com o jardim, responsável por integrar a varanda, a sala de estar e o deck. Na sala de estar a integração se faz por amplas aberturas que fazem contato com a área aberta da casa – varanda, jardim, deck e piscina.  Outro aspecto importante da sala de estar e jantar é o pé direito duplo que proporciona uma integração vertical na casa.

Usufruir da iluminação e ventilação naturais é sempre um ganho para projetos residenciais, para gerar isso na Casa da Vista foi feito um painel metálico na fachada que proporciona a ventilação tanto no escritório como na escada. A escada também é contemplada por um domos que proporciona iluminação natural no interior da casa.

A fachada frontal do projeto conta com o acabamento em réguas de alumínio que fazem diálogo com um painel metálico de ventilação. Já a fachada lateral utiliza um brise de madeira para resguardar os ambientes íntimos da casa.

A estética minimalista faz o projeto ser interessante. Os volumes são limpos e proporcionam conforto visual. A fachada frontal do projeto possuí o piso em balanço, causando uma sensação de leveza que se relaciona com a limpeza dos volumes.

 

Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I Ana Paula e Sanderson /  Casa Paris I